terkinni.id – Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation (aT) mulai memperluas jaringan industri restoran global dalam rangka menyebarkan pesona bahan makanan Korea.

Sehubungan dengan hal tersebut, Kementerian Pertanian, Pangan dan Perdesaan bersama dengan aT pada tanggal 5 Agustus lalu juga telah mengumumkan keikutsertaan mereka dalam āThe 43rd RAMMYS Awards ā yang akan diadakan di Washington, D.C. untuk mempromosikan makanan Korea.
RAMMYS Awards merupakan ajang penghargaan kuliner terkemuka yang diselenggarakan di Washington D.C.sejajk tahun 1982. Dengan dihadiri oleh sekitar 3.000 ahli restoran, ajang ini memberikan penghargaan bagi 20 kategori, seperti āChef of the Year”, “Restaurant of the Year”, dan “New Chef of the Yearā. Pada tahun 2024 lalu, restoran Korea āAnjuā berhasil meraih penghargaan āChef of The Yearā.

Dalam ajang ini akan aT akan menghadirkan berbagai hidangan Korea, diantaranya seperti dwaeji galbi jjim dan tteok sanjeok. HIdangan ini nantinya akan dinilai oleh panelis yang terdiri atas para koki ternama Amerika dan ahli kuliner. Kegiatan seperti demonstrasi dan uji rasa juga akan dilakukan untuk hidangan-hidangan tersebut. Selain itu, aT juga akan menyajikan beragam bahan makanan khas Korea lainnya, seperti saus, kimchi, ramen, hingga pangsit yang nantinya akan dibuat sebagai sampel agar pengunjung dapat membawa pulang.
Mereka juga bekerja sama dengan Kedutaan Besar Korea di AS untuk memperkenalkan K-Cocktail yang berbahan dasar minuman keras tradisional Korea, seperti Koktail Omija Soju, Yuja Makgeolli, dan Koktail Bokbunja.
Perwakilan aT menjelaskan bahwa pembukaan booth promosi saat acara penghargaan berlangsung dilakukan agar promosi penjualan massal dapat dilakukan secara efektif dan intensif.
Direktur aT Export Food, Jeon Ki-chan, mengatakan pula bahwa mereka akan terus berupaya yang terbaik untuk secara aktif menemukan permintaan di pasar restoran dan jasa boga AS (HoReCa) serta memperluas ekspor K-Food.